المغرب في الجغرافية الإقليمية والبلدانية حتى نهاية القرن 4 ه/ 10 م - رفيقة عبد اللهوم, صفية لقليطي (جامعة محمد بوضياف المسيلة كلية العلوم الانسانية والإجتماعية, 2022)
تكمن أهمية الموضوع المغرب في الجغرافية البلدانية والإقليمية في نهاية القرن 4ه/10م، في الكم الهائل من النصوص الجغرافية العربية التي اطلع عليها أو عيانها الجغرافيين العرب، وهي نصوص متنوعة شملت الجغرافية البلدانية والاقليمية التي عرفت بآداب المسالك والممالك وهي تنتمي كلها إلى جغرافية البشرية وقد كان المغرب الاسلامي محل اهتمام العديد من المستشرقين
Keywords: المغرب،الجغرافية، الإقليم، البلدانية