Évaluation du gisement éolien en Algérie à l'aide du logiciel RETScreen - TOUAMA, Nour el Houda (Université Mohamed BOUDIAF de M'Sila, 2018)
Objectif de ce travail est une contribution à l’évaluation du gisement éolien en Algérie à l'aide du logiciel RETScreen. L’étude de la vitesse du vent moyenne à 10m du sol a montré que les meilleure zones éolienne pour le territoire national sont : Adrar, Oran, Hassi khalifa, Tiaret et Biskra. Nous avons obtenu que la meilleure zone éolienne dans le sud, tel qu’Adrar avec une puissance égale à 208,78 kw et la zone de Biskra avec une puissance égale à 162,91 kw.
Keywords: gisement éolien ,Algérie, logiciel RETScreen