الصناعات الغذائية في الجزائر وطرق النهوض بها لتحقيق الأمن الغذائي - حاجي, اسماء; بوعزيز, ناصر (Université de M'sila, 2017)
نهدف من خلال هذا البحث دراسة موضوع الصناعات الغذائية الجزائرية وطرق النهوض بها لتحقيق الأمن الغذائي، وهذا من خلال تسليط الضوء على واقع الصناعات الغذائية في الجزائر والعراقيل التي تواجهها والتي تحول دون مساهمة فعالة في التنمية الاقتصادية وفي تحقيق الأمن الغذائي، ثم عرضنا آفاق هذه الصناعة في الجزائر وسبل ترقيتها للوصول الى الأمن الغذائي المأمول.
Keywords: الصناعات الغذائية، تنمية اقتصادية، أمن غذائي