الرقابة على ميزانية الجماعات المحلية دراسة حالة ميزانية بلدية سليم – المسيلة- - محمد لخلــــف, محمد بن غادة (جامعة المسيلة, 2019)
تناولت هذه المذكرة الديناميكية في إعداد الميزانية المحلية، و قياس نجاعة الطرق الرقابية في تنفيذها، طبقا للقوانين والتنظيمات السارية المفعول. بالإضافة الى الإجابة على بعض التساؤلات الثانوية التي نراها ضرورية لإثراء موضوع البحث. ومن خلال تقييمنا لمدى نجاعة الأجهزة الرقابية في مجال الرقابة على ميزانية الجماعة المحلية، تبين أنها تقوم بدور فعال، غير أن البعض منها في حاجة الى المزيد من الصلاحيات لتفعيل دورها الرقابي حفاظا على توازن الميزانية.