ضبط المصطلح اللساني عند عبد الرحمان الحاج صالح - وســـام بــوزربـــة (My University, 2021)
ملخص: يختص هذا البحث بقضية هامة في الدرس اللساني والموسومة ﺒ"ضبط المصطلح اللساني عند عبد الرحمان الحاج صالح" وذلك للتأكيد على أن المصطلح هو أساس قيام العلوم والكاشف عن حقائقها، والضبط لمفاهيمها ومدلولاتها، فعبد الرحمان الحاج صالح أسس أبحاثه اللسانية المختلفة على المفاهيم اللغوية العربية الأصلية، وعمل بذلك على تأصيل المصطلح التراثي بمقارنته بغيره من المفاهيم اللسانية الغربية، واختبار نتائجه وتبين نجاعته، وكذلك الوعي بالمصطلح الغربي الحديث والعمل على توطينه في اللسانيات العربية بما يتلاءم مع السياقات المعرفية التي نشأ وترعرع فيها مفهوم المصطلح
Keywords: الكلمات المفتاحية: المصطلح اللساني؛ علم المصطلح؛ اللسانيات؛ المصطلح الصوتي؛ المصطلح اللساني التطبيقي.