تأثير سياسة التغليف والتعبئة على وظيفة الإمداد الدولي داخل المؤسسة - جزار / جليد, عبد الكريم / عبد الباسط (جامعة المسيلة, 2022)
تهدف هذه الدراسة إلى توضيح سياسة التغليف والتعبئة وتأثيرها على وظيفة الامداد الدولي، إن التغليف والتعبئة إلى جانب خدمة العميل ، النقل، التخزين، المعلومات، الشراء المناولة، يعتبر من أحد أنشطة نظام الإمداد الدولي، ويمكن تأثير التغليف والتعبئة في هذا النظام من خلال: لعبه دورا حمائيا للمنتج وكذا تسهيل عملية، النقل بالإضافة إلى الوظيفة الوقائية والتنظيمية والتي يلعبها كل من الغلاف والعبوة، إن التحدي الذي تواجهه ملبنة التل -سطيف- باعتبارها محل الدراسة يكمن في كيفية استخدام سلاسل التوريد داخل هذه المؤسسة وبالتالي كيفية تحسين منتوجاتها بطريقة فعالة وبكفاءة عالية، تجعلها تتفوق على منافسيها من خلال توفير المنتج المناسب في الوقت المناسب ، وبالمكان المناسب وهذا دون إهمال لوظيفة التغليف والتعبئة داخل هذه المؤسسة العريقة.
Keywords: سياسة التغليف /التعبئة / الامداد الدولي / المؤسسة