فعالية معايير اختيار منفذي المشاريع العمومية في الجزائر - دراسة حالة تهيئة حضرية لحي زيغود يوسف - - برهوم خلال سنة 2018- - بوزيدي -ساكر, زكريا - مالك (جامعة المسيلة, 2018)
إن الصفقات العمومية هي الطريقة المثلى لتنفيذ المشاريع العمومية لكون هذه الأخيرة مجال استراتيجي لاستهلاك الأموال العامة، بالإضافة إلى ذلك فالصفقات العمومية مادة حيوية إذ تعتبر أداة تتناول كيفية إعداد ومراقبة وتنفيذ المشاريع العمومية. وبالتعمق في موضوع الصفقات العمومية نجد أن اختيار منفذ المشروع العمومي يكون وفق معايير محددة وهذه الأخيرة يجب أن تكون ذات فعالية من أجل اختيار المنفذ الأحسن لهذه المشاريع.
Keywords: المشاريع - الصفقات العمومية