فعالية التعليم الإلكتروني بجامعة المسيلة تعليمة المواد اللغوية-أنموذجا - - صحراوي كريمة - قداش أحلام, محمد زهار (My University, 2023)
الملخص: في ظل التطور العلمي و المعرفي الذي يشهده العالم اليوم فإن التعليم الإلكتروني له أهمية و فاعلية في نجاح العملية التعليمية في جامعة المسيلة محمد بوضياف للاستفادة و رفع الكفاءة في العملية التعليمية و التعليم الإلكتروني يتم عن طريق استخدام المنصة التعليمية موودل بواسطة الأجهزة الإلكترونية و الوسائط المتعددة و عرف التدريس الافتراضي حيث يتم تقديم محتوى دروس عبر الإنترنت حيث يمكن الطالب من الوصول إلى مصادر التعليم في أي وقت و أي مكان استخدمنا المنهج الوصفي التحليلي بطريقة المكتبية بحيث يجمع المعلومات المنشودة من الكتب و البحوث و المقالات و استخدام الإنترنت و غير ذلك، لغرض مفهوم التعليم الإلكتروني، المصطلحات المرتبطة بالتعليم الإلكتروني، النشأة و التطور، كذلك الوسائل المستخدمة في التعليم الإلكتروني، أهمية و أهداف التعليم الإلكتروني، ملامح التعليم الإلكتروني، الفرق بين التعليم الإلكتروني و التعليم الكلاسيكي، كذلك فعالية التعليم الإلكتروني في جامعة المسيلة و تطبيق على الدروس في المنصة التعليمية Moodle و التعليق عليها و كذلك الاستبيان للأساتذة و الطلبة و تحليل نتائج الاستبيان.
Keywords: الكلمات المفتاحية: التعليم الإلكتروني، المواد اللغوية.