Activités biologiques et différentes applications des huiles essentielles - MELIK S., SAOUDI F. ZAIKEMI S. (Université Mohamed BOUDIAF de M'Sila, 2010)
Le règne végétal comprend un quantité consédérable des huiles essentielles, mais il ya certaines familles sont particulièrement riches (Conifères, Rutacée, Myrtacées…) qu'ils sont localisées dans tous les organes végétaux. Ce sont des produits généralement odorants obtenus par différentes méthodes d'extraction, soit à partir des matières premières naturelles par distillation ou par l'expression à froid, il ya aussi autres méthodes d'extraction. Ces huiles essentielles occupent une place très importante dans notre vie, car elles possèdent des activités nombreuses et variées qui sont bénéfique sur la santé humaine. Ont été rapportées dans plusieurs domaines : domaine thérapeutique, cosmétique et alimentaire
Keywords: huiles essentielles, activité biologique, extraction, domaine d'application