L’intégration pédagogique des TICE dans l’enseignement/apprentissage du FLE à distance durant la crise sanitaire de covid-19 (Rôle et impact) - ATITALLAH, Zeyneb (UNIVERSITY OF MOHAMED BOUDIAF, 2022)
Le résumé : En quelques heures, la pandémie de covid-19 a poussé les enseignants des universités algériennes vers l’apprentissage à distance à 100%. Là où les TICE ont été terriblement intégrées pour soutenir les étudiants. Notre travail de recherche se centre sur l’intégration pédagogique des TICE dans l’enseignement/apprentissage du FLE à distance durant la crise sanitaire de covid-19. L’objectif de notre travail de recherche est de mettre en évidence le rôle et l’impact de ces nouvelles technologies durant cette pandémie. Et pour démontrer l’efficacité apporté par les TICE à la communauté éducative. Nous avons opté par une méthode quantitative analytique afin de prouver la validité de nos hypothèses par un questionnaire adressé aux étudiants de master 2. Comme collecte des données, Les résultats obtenus montrent l’intérêt pédagogique de l’intégration des tice dans le processus de l’enseignement/apprentissage du FLE à distance.
Keywords: Les mots clés : Les TICE, La pandémie de covid-19, La pédagogie, FLE, Intégration. Travail à distance. La continuité pédagogique. L’enseignement/ apprentissage