البنية الزمنية في رواية "ريح الجنوب "لعبد الحميد بن هدوقة - أم الخير عز الدين, هاجر مجيدي (My University, 2020)
ملخص: تسعى هذه الدراسة إلى كشف عن البنية الزمانية في رواية "ريح الجنوب" لعبد الحميد بن هدوقة. وقد جاء البحث في مقدمة وفصلين وخاتمة ففي الفصل الأول خصصناه لمفهوم البنية الزمانية وتطرقنا فيه لتعريف البنية، تعريف الزمن، الزمن عند النقاد الغربيين، الزمن عند العرب، أنواع الزمن، أهمية الزمن، المفارقات الزمنية، والفصل الثاني الذي سلطنا من خلاله الضوء على الرواية ليكشف عن بنية الزمن من خلال دراسة المفارقات الزمنية وتسريع السرد وتبطيئ السرد.
Keywords: الكلمات المفتاحية: البنية ، الزمن، ريح الجنوب ، عبد الحميد بن هدوقة