القصدية عند سيرل - صاولي, عديلة (جامعة محمد بوضياف بالمسيلة كلية العلوم الانسانية والاجتماعية, 2019)
يتناول موضوع هذا البحث القصدية عند جول سيرل، التي تحتل مكانة محورية في فلسفته، حيث ينطلق من مبدأ أن لكل فعل مقصد معين يتوجه إليه، ويتم ترجمة ذلك الفعل من خلال سلوك قصدي يوحي بفكرة معينة، وقد استقى سيرل فلسفته من خلال تأثره بالفلسفة التحليلية والتواصلية.
Keywords: القصدية، اللغة، سيرل.