الواقعية السردية في رواية "الغار تغريبة القندوسي" لجميلة طلباوي -  شية حكيمة  نقاز أميمة زبيدة, عبد القادر العربي (My University, 2023)
ملخص المذكرة: تمحورت الدراسة في هذا البحث حول الواقعية السردية، في رواية الغار تغريبه القندوسي لجميلة طلباوي، تعد البنية من أهم الأيقونات النقدية التي اهتم بها النقاد حيث تدرس الشخصيات، الأحداث، ومن حيث الزمان والمكان، حيث غاصت في أعماق الصحراء، كما أن الرواية تعكس شخصية الكاتبة التي تعيش قضايا الناس تطرح الظاهرة وتترك الحلول التي يساهم فيها القارئ بالنتيجة التي يخرج بها فهي لا تفرض عليه نسقا من التفكير وتضعه أمام فضاء واسع من الاحتمالات وهذا من ذكاء المبدعة لها كل التوفيق في كل فكرة سرد جديدة وهنيئا للقارئ الذي يبحث عن الجماليات التي نقلتنا من المحل إلى الآخر الكوني.
Keywords: الكلمات المفتاحية: الغار، البنية السردية، الواقعية، الصحراء، جميلة طلباوي