البنية الزمنية في رواية نداء المجهول - صارة, طيبي (My University, 2016)
ملخص: تسعى هذه الد ا رسة إلى الكشف عن البنیة الزمنیة في روایة نداء المجهول لمحمود تیمور. و قد جاءت هذه الد ا رسة في مدخل و فصلین ،حیث اختص المدخل بمفاهیم عامة للسرد، و الفصل الأول عرضت فیه مفهوم الزمن وأهم تقنیاته، أما بالنسبة للفصل الثاني فقد خَصَصْتُه للجانب العملي والتطبیقي وتسنى لي الوقوف على عدد من العناصر الأدبیة التي شاركت في بلورة الكیان الروائي. وفي الأخر تَوَصَلْتُ لمجموعة من النتائج منها اعتماد الكاتب على مختلف التقنیات السردیة من استرجاع و استباق و حذف و خلاصة سواء لتسریع السرد أو تبطئته