Simulation de piétons en utilisant l'algorithme A* et la logique floue - Benyahia, Amira; Rapporteur: CHATRA, Mohamed (University of M'sila, 2016)
Au milieu de la foule, un piéton est soumis à de nombreuses interactions locales de différentes natures. Des phénomènes macroscopiques émergent de la combinaison de ces interactions locales. Aujourd'hui, les simulateurs de foule ne prennent généralement en compte que l'évitement de collision comme unique type d'interaction possible entre piétons. L'objectif de ce travail est de traiter l'évitement de collision par la logique floue en calculent le plus court chemin par l'algorithme A.
Keywords: Animation comportementale, environnement virtuel, algorithme A, la logique flour