دور العلامة الإعرابية في تحقيق التماسك النصي "سورة - ســـــارة جميـل, حليمة السعدية سعداوي (My University, 2019)
الملخص: يتطرّق البحث إلى موضوع العلامة الإعرابية ، ودورها في تماسك النص القرآني وذلك لأثرها البالغ في تحديد المعاني والدلالات المرتبطة بالآية والسورة ككل. وقد جاء البحث في ثلاثة فصول: فصل نظري تطرقنا فيه إلى فاعلية قرينة العلامة الإعرابية، وفصلين تطبقيين تضمن الأول الوظيفة النحوية للعلامة الإعرابية في سورة المؤمنون ،في حين تناولنا في الثاني مظاهر التماسك النصي في سورة المؤمنون
Keywords: الكلمات المفتاحية : سورة المؤمنون – الإعراب – التماسك النصي- الاتساق- القرائن اللّفظية