إشكالية وضع المصطلح اللغوي - حيتامة, جميلة (My University, 2017)
الملخص: إن طبيعة الموضوع تفرض علينا اتباع خطة منظمة حيث قسمناها إلى أربعة فصول، استفتحنا بمقدمة وذيلناه بخاتمة ففي المقدمة تناولنا أهم الخطوط العريضة للموضوع. وفي الفصل الأول الموسوم بالمصطلح التحديد والخصائص، حيث كان عبارة عن الجزء المفهومي للموضوع، وفي الفصل الثاني الموسوم بالمصطلح شروط وضعه وطرائق صياغته، تناولنا أهم الوسائل والهيئات المختصة في وضع المصطلح. وفي الفصل الثالث الموسوم بالمصطلح المشاكل والحلول كان عبارة عن مجمل المشاكل والحلول، والفصل الأخير كان عبارة عن دراسة احصائية تحليلية للثلاثية اللسانيات، السميولوجيا، التداولية.
Keywords: الكلمات المفتاحية: المصطلح، اللسانيات، السيمياء، التداولية، اللغة.