Etudes sur les opérateurs multilinéaires Cohen positive fortement p-sommant et p- convex - MEKIDECHE, Adem (Faculté des Mathématiques et de l’Informatique Département des Mathématiques - Option : Analyse fonctionnelle, 2020)
Notre mémoire on peut voir quil sinscrit dans le cadre de la théories des opérateurs, pour plus de précisisions elle touche le font d’étude de la sommabilité des opérateurs entre des espaces de Banach. Pour ce but ont a proté de ce mémoire pour faire une étude détaillé dun travail des Monsieurs .A; Belacel et A, Bougoutaia en 2019. En e⁄et ils sont donné la notion la nouveau type des opérateurs multilinéaires Cohen positive psommants. La dont ce document il ont a donné un analogue du théorŁme de domination de Pietsch pour cette catégorie des opérateurs. Aussi ils ont caractérisé le théorŁme dual de ce dernier théorŁme. Aussi ils ont généralisé des résultats faites par Bu et Shi en 2013 et a profondément donnent une comparaisons de cette classe « des opérateurs multilinéaires Cohen positive psommants » avec celle des opérateurs pconvex mlinéaires.
Keywords: Les opérateurs multilinéaires : Cohen positive : fortement p- sommantet p- convex