سمات الشخصية لدى الطفل المعنف جسديا من طرف الأسرة من خلال تطبيق اختبار رسم العائلة ومقياس العنف الأسري دراسة ميدانية لحالتين في ولاية المسيلة - دنيا, دلهوم; شريف, فتيحة (جامعة محمد بوضياف بالمسيلة كلية العلوم الانسانية والاجتماعية, 2023)
هدفت الدراسة إلى التعرف على شمات الشخصية لدى الطفل المعنف جسديا من طرف الأسرة وقد طبقنا "أداة رسم العائلة ومقياس العنف الاسري" على حالتين من جنسين مختلفين، وقد إستخدمنا منهح دراسة الحالة وبعد إستخدام الأساليب الاحصائية المناسبة تم التوصل إلى النتائج التالية: _تميزت سمة الشخصية لدى الطفل المعنف جسديا من طرف الأسرة "بالعدوانية والسيطرة " _تميزت سمة شخصية الطفلة المعنفة" بنقص الثقة والعزلة "
Keywords: سمات الشخصية _الطفل المعنف جسديا. .