CONTRIBUTION A L’ETUDE DU COMPORTEMENT DE LA MACHINE ASYNCHRONE DOUBLE ALIMENTATION « MADA » COMMANDEE PAR UN ONDULEUR DE TENSION MLI - Azzouz, Khatir (Université Mohamed Boudiaf - M'Sila, 2005)
La machine à double alimentation s’apparente fortement du point de vue technologique à la machine asynchrone à rotor bobiné classique. La double alimentation concerne les machines à courant alternatif ayant des enroulements statorique et rotorique biphasés où le stator est alimenté par un réseau de tension fixe et le rotor par une alimentation variable que peut être une source de tension ou une source de courant. Elle est utilisée dans les grandes puissances d’entraînement. Ce présent travail est consacré à l’étude de la commande vectorielle de la MADA alimentée au stator par une source de tension constante et le rotor par un onduleur de tension MLI
Keywords: Machine asynchrone double alimentée MADA, rotor alimenté par onduleur, command vectorielle, régulation