بنية الحدث في رواية " نزهة الخاطر" لأمين الزاوي - حیاة, سبع (My University, 2016)
ملخص تناول هذا البحث قضیة أساسیة مهمة وجوهریة ألا وهي قضیة الحدث الذي یمیّز الروایة الجدیدة عن الروایة الكلاسیكیة من حیث بنائها، وتمثل روایات أمین ال ا زوي ذلك الانقلاب عن الروایات القدیمة، من حیث أحداثها، فهي لا تتوجه نحو هدف تربوي، ولا تحرك القارئ باتجاه قناعة معینة بقدر ما تعرض هذه الأحداث، یكاد ینفصل بعضها عن بعض في الجانب "الدیني والجنسي والسیاسي"، وقد كانت روایة "نزهة الخاطر" لأمین ال ا زوي مثالا نقیا لهذا التطور الروائي.