تقييم جودة الخدمات الصحية من المنظور الداخلي دراسة حالة المؤسسة العمومية الاستشفائية الزهراوي بالمسيلة - بوعبدالله, سارة (جامعة المسيلة, 2019)
تهدف هذه الدراسة إلى التعرف على تقييم جودة الخدمات الصحية من المنظور الداخلي بالمؤسسة العمومية الاستشفائية الزهراوي بالمسيلة، بالاعتماد على معايير التقييم الخمسة: الاعتمادية، الاستجابة، التعاطف، الملموسية، ولتحقيق هذا الهدف تم تصميم استبيان ثم توزيعه على عينة قصدية مكونة من 50 فرد من الطاقم الطبي والشبه الطبي، وقد استخدمنا في معالجة البيانات و تحليلها برنامج SPSS V25.. وقد توصلت الدراسة إلى أن الطاقم الطبي والشبه الطبي يقيم المعايير الأربعة: الاعتمادية، الاستجابة، الضمان، التعاطف، تقييم إيجابي ومعيار الملموسية تقييم سلبي، مما يستوجب تطوير الخدمات الصحية بما يخدم الطاقم الطبي والشبه الطبي وذلك بمواكبة التطور التكنولوجي عن طريق تحسين الجانب المادي
Keywords: الخدمة الصحية، جودة الخدمة الصحية، معايير تقييم جودة الخدمة الصحية.