دور جدول تدفقات الخزینة في ترشید القرارات المالیة للمؤسسة الاقتصادیة بالمسیلة MEI دراسة حالة بمؤسسة صیانة التجھیزات الصناعیة - بن یحي, محمد زكریاء; سالمي, عبد الوھاب (جامعة مسيلة, 2018)
تهدف هذه الد ا رسة إلى تبیان دور جدول تدفقات الخزینة في ترشید الق ا ر ا رت المالیة لمؤسسة صیانة التجهی ا زت الصناعیة بالمسیلة من خلال عرض المی ا زنیات الوظیفیة وجدول 2016 والقیام بعملیة تحلیلها باستخدام مؤش ا رت التوازن / تدفقات الخزینة خلال الفترة 2014 المالي ( أ رس المال العامل، احتیاجات أ رس المال العامل، الخزینة) والتمثیلات البیانیة لها، من أجل معرفة التدفقات النقدیة الداخلة والخارجة في مختلف أنشطتها التشغیلیة والاستثماریة والتمویلیة والتي لا تظهر في القوائم المالیة الأخرى.
Keywords: الخزینة، جدول تدفقات الخزینة، الق ا رر المالي، التوازن المالي، أ رس المال العامل، الاحتیاج في أ رس المال العامل.