الأخطاء اللغوية عند تلاميذ السنة الثانية ثانوي -دراسة تحليلية تقويمية ميدانية- -  فاطمة عليلي , رابح بن علي (My University, 2019)
الملخص: تهدف هذه الدراسة إلى معرفة مدى استيعاب تلاميذ الثانية ثانوي شعبة العلوم التجريبية لقواعد العربية؛ وكذا تصنيف وإحصاء الأخطاء اللغوية المرتكبة من قبلهم، ومن ثم تقديم بعض الحلول الناجعة التي قد تسهم في الحد من انتشارها، ليس عند أفراد عينتنا فقط بل تتعداهاإلى متعلمي العربية في مختلف الأطوار التعليمية، بغية الحفاظ على لغة القرآن و حمايتها من اللحن
Keywords: الكلمات المفتاحية: الأخطاء اللغوية، التحليل، التقويم.