إثبات الحالة في المادة الإدارية Statement of Facts in Administrative Terms - عبدالرحمان طويرات (Université de M'sila, 2021)
نظم المشرع الجزائري بموجب قانون الإجراءات المدنية والإدارية التدبير الإستعجالي لإثبات حالة الوقائع حيث يتميز هذا التدبير الذي يتخذه القاضي الإداري في كونه لا يحتاج إلى إجراءات تحقيق أو مرافعة قبل الأمر به, لكون الأمر يتعلق غالبا بمعاينات مادية يأمر بها بموجب أمر على ذيل عريضة والتي تهدف إلى حماية حقوق المتقاضي باعتبارها دليل إثبات في حالة وقوع نزاع محتمل أمام القضاء الإداري، خاصة في مجال المسؤولية الإدارية.
Keywords: إثبات حالة؛ الخبرة، القاضي الإداري