"دور النوافذ الإسلامية في تحسين أداء البنوك التقليدية -دراسة على عينة من البنوك التقليدية بولاية المسيلة- - فراحتية سليمان; عريبي محمد (My University, 2025)
" هدفت الدراسة إلى بيان دور النوافذ الإسلامية في تحسين أداء البنوك التقليدية من خلال دراسة على عينة من البنوك التقليدية في ولاية المسيلة، حيث تم استخدام أداة الاستبيان كأداة لجمع البيانات الأولية للدراسة على عينة متكونة من 41 موظف، وقد توصلت الدراسة إلى عدة نتائج منها: تتوفر البنوك التقليدية بولاية المسيلة وبدرجة عالية على نوافذ تقدم عن من خلالها خدمات مالية وفقا للشريعة الإسلامية، وأن أداء البنوك التقليدية عينة الدراسة يتميز بمستوى عالي، بالإضافة إلى أن فتح النوافذ الإسلامية بالبنوك التقليدية بولاية المسيلة وتوفرها على متطلبات عملها وتقديم خدمات عن طريقها يساهم إيجابيا في تحسين أدائها.
Keywords: البنوك التقليدية، النوافذ الإسلامية، الأداء.