بنية الشخصية في رواية "الخبز الحافي" لـ " محمد شكري" - كنزة دوغة, لامية بوضياف (My University, 2021)
ملخص: تناول هذا البحث موضوع بنية الشّخصية في رواية "الخبز الحافي" لـ "محمد شكري"،محاولين بذلك الّاجابة عن الّاشكالية التالية:كيف تجلت بنية الشّخصية في رواية "الخبز الحافي"، وللإجابةعلى هذه الّاشكالية فقد تم تقسيم هذا البحث إلى مقدمة وفصلين وخاتمة. وبعد الدّراسة والتّحليل توصلنا إلى النتائج التالية: 1) ركز الكاتب في علاقة الشّخصيات فيما بينها وتحولها إلى عنصر محرك الأحداث. 2) الشّخصية العنصر الفعّال في العمل الرّوائي. 3) قدم محمد شكري بقلمه موضوع اجتماعي، اذ يعبر عن الفئة المهمشة في المجتمع.
Keywords: الكلمات المفتاحية: البنية، الشّخصية، الخبز الحافي، الرّواية.