Problème de placement du contrôleur dans les réseaux programmable - Toumiat, Soltana (Faculté : mathématique et informatique Département : informatique - Option : RTIC, 2020)
Ce travail considère le placement des contrôleurs pour les réseaux programmable (SDN). L'objectif est de trouver le nombre et les emplacements optimaux des contrôleurs qui minimisent la latence entre les commutateurs et les contrôleurs. Pour atteindre cet objectif, nous avons choisi l'approche de placement du contrôleur basé sur la densité (DBCP). Les résultats expérimentaux montrent que DBCP offre de meilleures performances, il peut être implémenté facilement et pour différentes applications.
Keywords: Réseau programmable, Contrôleur, Le problème de placement des contrôleurs, le placement du contrôleur basé sur la densité (DBCP).