الاتصال داخل المؤسسة التربوية دراسة حالة ثانوية شريف الادريسي بلدية حمام الضلعة ولاية المسيلة - صحراوي لمياء -منصور زكية (My University, 2019)
الاتصال هو ضرورة لا بد منها ليتفاعل الإنسان مع البشر والطبيعة من حوله حتى يستطيع الاستمرار والبقاء والعيش في سعادة وتفاهم والاتصال هو ركيزة العملية الاجتماعية وتتنقل من جيل إلى جيل عن طريق التعبير والتعليم ولا يمكن لأي منظمة أن تستمر دون إن يكون هناك اتصال بين أعضائها . كما أصبح الاتصال بعدا هاما في الحياة الاجتماعية خصوصا وذلك لدوره المهم في وضع الاستراتيجيات في مختلف المؤسسات، فموضوع الاتصال أصبح ذو أهمية كبرى في المؤسسات مما يخلق جو التعاون والتكامل بين العاملين داخلها. في إدارة المؤسسات التربوية تلعب الاتصالات دورا بارزا وتأخذ طابع متميز خاصة لأن العملية التربوية في جوهرها عملية اتصالات.
Keywords: الاتصال-المؤسسة التربوية - ثانوية شريف الادريسي- بلدية حمام الضلعة -ولاية المسيلة