أثر التسيير الجبائي على المردودية المالية للمؤسسة الاقتصادية - سعد الله امال (جامعة المسيلة, 2015)
تحاول الدراسة تسليط الضوء على أثر التسيير الجبائي على المردودية المالية في المؤسسة الاقتصادية من خلال دراسة الخيارات التي تمنحها المشرع الجبائي محاولة الاستفادة من جميع المزايا الجبائية لتحقيق أهدافها . وقد توصلت الدراسة إلى أن التسيير الجبائي يمكنه لعب دور مهم في تحسين المردودية المالية للمؤسسة الاقتصادية من خلال آثاره عليها. بخصوص مؤسسة ملبنة الحضنة بالمسيلة فأنها لم تتجاوز مستوى التسيير البسيط للقواعد الجبائية
- دراسة حالة مؤسسة حضنة حليب
Keywords: لتسيير الجبائي، الخطر الجبائي، الفعالية الجبائية، الشكل القانوني للمؤسسة، التكلفة الجبائية، المردودية المالية .