سيميائيّة المكان و الشّخصيات في رواية لعبة النّسيان لمحمد برادة - ڤندوز شيماء خنفر أسماء, محمد سعدون (My University, 2022)
ملخص الدراسة: يتلخص مضمون هذا البحث الموسوم ب: "سيميائية المكان والشخصيات في رواية لعبة النسيان لمحمد برادة"، في دراسة سيميائية لعنصري المكان والشخصيات اللذين يعدان من أبرز المكونات الرئيسية التي يقوم عليها العمل السردي والعاملين الذين من خلالهما تؤهل الرواية إلى النجاح والتميز والخلود. وفي هذا المقام يعد محمد برادة واحدا من بين أهم رواد الرواية المعاصرة، وقد اشتهرت روايته "لعبة النسيان" ولاقت استحسانا نظرا لمحتواها المعبر عن الواقع المعاش، إذ تمكن من اصطفاء أماكن وشخصيات الرواية بكل عناية واهتمام دون إهمال لبقية العناصر المساهمة في التكوين العام للمتن الروائي.
Keywords: الكلمات المفتاحية: الرواية، السيمياء، المكان، الشخصيات.