قراءة في عتبات الرواية الجزائرية المعاصرة، "أهداب الخشية، عزفا على أشواق افتراضية، لمنى بشلم - زينب تومي (My University, 2021)
تعدّ "العتبات النصية " قضيّة من أهمّ القضايا التي اهتم بها النقد الأدبي، لذا حظيت باهتمام جلّ النّقّاد، لما لها من دور بارز في إنماء النصّ، وتوجيه المتلقي إلى فهمه، قراءةً وتأويلاً. ممّا أدّى ذلك إلى تبلور مفهوم التّفاعل النصّي وتحقّق الإمساك بمجمل العلاقات التي تصل النصوص بعضها ببعض. سنقدم في هذه الدّراسة قراءة تطبيقية عتبات الرواية الجزائرية المعاصرة، من خلال رواية "أهداب الخشية، عزفًا على أشواق افتراضية" لمنى بشلم.
Keywords: عتبات-العنوان-الغلاف-الإهداء- المؤلف