Une Approche Basée Agents pour la Gestion des Entreprises Virtuelles au-dessous du Cloud Computing - LAMICHE, Imane (FACULTE DES MATHEMATIQUES ET DE L’INFORMATIQUE - UNIVERSITE DE M’SILA, 2016)
Le Cloud Computing est apparu comme un nouveau paradigme informatique qui vise à fournir des environnements informatiques fiables, personnalisés et dynamiques axée vers une meilleure qualité de service et disponibilité de l'infrastructure sans fardeau financier beaucoup. Ce qui met à la disposition des entreprises plusieurs offres pour créer et gérer leur applications de business électronique au niveau du Cloud ,ainsi pour stocker et maitriser une masse d'informations importante, l’objectif de notre travail est de proposer une architecture à base d’agents pour créer et gérer des entreprises virtuelles au-dessous du Cloud Computing , puisque ces deux technologies sont prometteuses et commercialement utiles, donc l'idée est de facilité l'interaction entre l'entreprise et son cloud grâce à la technologie d'agent
Keywords: Cloud Computing , Business Electronique, Agent, Système Multi-Agents, Entreprise Virtuelle.