واقع حق الصحفي الرياضي في الرصول الى المعلومة الرياضية في ظل التشريعات الاعلامية الجزائرية دراسة ميدانية للصحفيين الرياضيين في الجزائر - جلال, صلاح الدين (Université de M'sila, 2016)
ان موضوع البحث يدور حول رصد واقع حق الصحفي الرياضي في الوصول الى المعلومة الرياضية في ظل التشريعات ا لاعلامية الجزائرية بالنظر الى التطور الذي شهدته القوانين المنظمة لحقل الاعلام في الجزائر مؤخرا، و المكاسب الديمقراطية التي تكرست بعد التعددية الس ياس ية و ا لا علامية، فالدراسة تحاول رصد المكاسب التي حققها الاعلام الرياضي الجزائري من هذه التشريعات و التي تكفل حق المواطن في المعلومة الرياضية من خلال تمكين الصحفي الرياضي من الوصول الى مصادر الاخبار ، وهذا من خلال أآراء الصحفيين الرياضيين كونهم الممارسين الفعليين لهذا الحق و القادرين على تقييم نجاعة التشريعات التي تكفل هذا الحق في ارض الواقع.
Keywords: الصحفي الرياضي المعلومة الرياضية التشريعات الاعلامية