CONTRIBUTION A L'AMELIORATION DES PERFORMANCES D'UNE TURBINE A GAZ PAR L’ETUDE DE LA THERMODYNAMIQUE DES TRANSFORMATIONS ET DE L’ECOULEMENT MERIDIEN - BENDJAIMA, Belkacem (University of M'sila, 2005)
Dans le présent mémoire , nous avons fait une étude qui consiste à présenter deux procèdes qui permettent de contribuer à l’amélioration des performances d’une turbine a gaz, les étapes suivies étaient comme suit : - une étude théorique de la turbine a gaz d’une façon générale - une description de la turbine a gaz , objet de cette étude ( il s’agit de la turbine a gaz série 5000 de GENERAL ELECTRIC ° - calcul de la consommation spécifique de cette machine à partir des essais de réception et puis le calcul des rendements global et partiel des différents tranches de la machine en question, - élaboration du premier procédé d’amélioration du rendement, ( procédé thermodynamique) - élaboration du deuxième procédé qui consiste a la modélisation de l’écoulement méridien dans cette machine