Sur Les Formes Quadratiques - Omara, Samira (FACULTE DES MATHEMATIQUES ET DE L’INFORMATIQUE Département des Mathématiques, 2018)
Dans ce mémoire, nous étudions la classification des formes quadratiques sur les corps , et Fq , on aboutit aux théorèmes de classification suivants : 1. Deux formes quadratiques sur Fq sont équivalentes si et seulement si elles ont même rang et même déterminent. 2. Deux formes quadratiques sur sont équivalentes si et seulement si elles ont même rang et même signature. 3. Deux formes quadratiques sur sont équivalentes si et seulement si elles ont même rang .
Keywords: Formes Quadratiques