Hamiltonien généralisé de Von Roos avec une double barrière de potentiel et en masse - BARKAT, Ismail (Université Mohamed BOUDIAF de M'Sila, 2018)
Dans ce travail, nous avons présenté une étude de l’Hamiltonien généralisé avec le choix de Ben Daniel (􀀭 = 􀀯 = 0 􀁝􀁇 􀀮 = 1)pour un potentiel et masse dépendant de la position (PDM), et ses solutions analytiques de l’équation de Schrödinger associé. Nous avons calculé les coefficients de transmission par la suite et ses solutions numériques en fonction de l’énergie, pour une barrière de potentiel, double barrière et en masse.
Keywords: Hamiltonien généralisé, ,Von Roos, ,potentiel.