قواعد الأنكوترمز وتطبيقاتها على النقل البحري للبضائع في الجزائر - خلخال, جوهر (Université de M'sila, 2018)
تعد مصطلحات التجارة الدولية من العقود النموذجية التي تنظم وتوزع المسؤوليات التي يلتزم بها كل من البائع و المشتري و تسمح بتحديد مكان و زمن انتقال تبعة الهلاك، ويتم تصنيف النقل البحري بالنظر لقلة تكلفتها و كذا اتساع حجمها ما يسمح بكبر طاقتها الاستيعابية، هو الأمر الذي نتج عنه تبعية بين عقدي البيع الدولي والنقل، بحيث يكون قل البضاعة محددا بموجب المصطلح التجاري الدولي .
Keywords: مصطلحات التجارة الدولية ، البائع ، المشتري ، الشحن ، النقل البحري للبضائع ، البيع الدولي