Modélisation de l’évolution urbaine par automate cellulaire Cas d’application : ville de M’sila - KADRI, Yassamine; Rapporteur: HEMMAK, Allaoua (UNIVERSITY of M'SILA, 2022)
On se propose de concevoir un modèle basé sur un ou plusieurs automates cellulaires pour simuler l’évolution urbaine d’une ville en prenant comme cas d’étude la ville de M’sila. Il s’agit de collecter des images chronologiques Google maps de la ville de M’sila, de dresser le graphe représentant les liens entre ces images puis dégager un automate cellulaire permettant de modéliser cette évolution. Le but de ce thème est d’anticiper le devenir de la ville pour prévoir une stratégie rationnelle assurant toutes les nécessités de la population tout en préservant les conditions en vigueur.
Keywords: Automate Cellulaire ; Evolution Urbaine ; Modélisation.