بنية الشخصية في رواية "الأسود يليق بك" لأحلام مستغانمي - حمريط أكرم (My University, 2020)
الملخص تهدفهذهالدراسةإلىإظهارجمالياتالشخصيةفيالعملالروائي،وخاصةالشخصيةفيالروايةالجزائريةالمعاصرةلذاجاءموضوعبحثناموسوما: " بنيةالشخصيةفيروايةالاسوديليقبكلأحلاممستغانمي " كمافرضتعليناالدراسةالتطرقفيفصليناثنينإلىمختلفجوانبالبحثمنخلافصلأولنظرييتحدثعنماهيةالشخصيةوتقنياتها،وفصلثانييتحدثعندلالاتالشخصيةفيالرواية،كونهعالمزاخرممتدومؤثرومتنوعالدلالاتبتداخلالعناصرالأخرى،وشاركفيوضعالحدثوتطورالأحداث،حيثتنوعتأحداثالروايةالذياستمبالضيقوعدمالاستقرار .
Keywords: الكلماتالمفتاحية : الشخصية - البنية – رواية .