Rôle de l'évaluation diagnostique dans l'enseignement secondaire. Cas des élèves de 1as tronc commun science. Lycée Guettouche KHelifa Barhoum. - AOUIDJI, BOCHRA (UNIVERSITY OF MOHAMED BOUDIAF, 2022)
Résumé: Notre travail de recherche tente de montrer le rôle primordial de l'évaluation diagnostique dans l'enseignement au secondaire en permettant l'élaboration des séquences d'apprentissage en fonction des besoins des apprenants. Pour vérifier nos hypothèses nous avons choisis et expérimenté une activité de l'évaluation diagnostique pour déterminer le degré de sa contribution dans la réalisation d'une séquence d'apprentissage .nous avons opté aussi pour le questionnaire destiné aux enseignants de Flet au secondaire. Les résultats obtenus confirment nos hypothèses qui reposent sur l'idée suivante: l'évaluation diagnostique joue un grand rôle dans l'élaboration des séquences d'apprentissage
Keywords: Mots clés: Evaluation diagnostique, Séquences d'apprentissage.