SYNTHESE DES LOIS DE COMMANDE ROBUSTE A STRUCTURE VARIABLE POUR UNE MACHINE ASYNCHRONE - ZAGHBA, Abdelkarim (Université Mohamed Boudiaf - M'Sila, 2009)
Les machines asynchrones constituent la plus grande partie des moteurs construits jusqu'à nos jours. Les lois de commande classique peut être insuffisante car elle est moins robuste et moins précision, Pour cela nous avons utilisé des autres méthodes de l'automatique moderne dans l'objectif d'améliorer les performances, pour avoir la robustesse, la précision et la stabilité. Parmi ces méthode la commande par le mode du glissant et du backstepping.
Keywords: Machine Asynchrone, Commande par mode glissant, Commande par Backstepping