دلالة المكان في أدب السجون في المغرب الأقصى رواية "تذكرة ذهاب و إياب إلى الجحيم" لمحمد الرايس أنموذجا - عبد القادر, لكحل (My University, 2019)
مـــــــلخـــــص: يهدف هذا البحث إلى استجلاء دلالة المكان في أدب السجون في المغرب الأقصى ، هذا العنصر السردي الذي استطاع أن يتجسد في لون أدبي، يمتاز بالكثير من الجدل والجمالية من خلال مايصنعه في الفضاء الروائي من دلالات متنوعة ، وهو ما حاولنا اكتشافه من خلال تطبيقنا على نص سردي مغربي يتمثل في رواية: ( من الصخيرات إلى تازمامارت تذكرة ذهاب وإياب إلى الجحيم)
Keywords: - الكلمات المفتاحية: دلالة المكان ، أدب السجون ، الوصف المكاني