La variation linguistique dans la nomination des restaurant : études morphosémantique de quelques cas à Msila» - DJAIDJA Besma (My University, 2020)
Notre travail de recherche dont l’intitulé est « variation linguistique dans la nomination des restaurants : étude morphosémantique de quelques cas à Msila » Est effectué dans le cadre d’un mémoire de master, afin de mettre l’accent sur les pratiques nominatives liés au domaine de l'onomastique commerciale, en vue de la variation linguistique qui caractérise la ville de Msila. Cette étude nous amène à comprendre les caractéristiques linguistiques, et la portée sémantique de ses ergonymes afin de déterminer les typologies de la nomination et connaitre le rôle de la variation linguistique dans la nomination des restaurants.
Keywords: Mots clés : étude morphosémantique, l'onomastique, ergonymes, restaurant, la nomination, variation linguistique.