عملية الإستيراد وتأثيرها على حجم المبيعات في المؤسسة الاقتصادية دراسة حالة مؤسسة تيندال المسيلة - بن بلخير عمر (جامعة المسيلة, 2020)
تعد وظيفة الاستيراد من الوظائف الهامة في الدورة الاقتصادية التموين الإنتاج الاستهلاك.... فهي تحتاج إلى برنامج مخطط ومسطر له بدقة وهذا لضمان السير الجيد لعملية الإنتاج فهو الذي يمنح المؤسسة ما تحتاج إليه من مواد أولية من خارج الحدود لتقديم خدمة معينة وبأدنى تكلفة وفي الوقت المحدد بالنوعية المطلوبة. حيث أن الاستيراد يؤثر على حجم المبيعات بالزيادة أو النقصان ومن أجل نجاح هذه المهمة بالإيجاب نتبع الخطوات التالية: 1- اختيار المورد المناسب. 2- اختيار المادة الأولية ذات الجودة والنوعية الجيدة. 3- رصد التكاليف المناسبة. 4- يتوفر المواد اللازمة يجب على المؤسسة إنتاج السلعة حسب رغبات وطلبات الزبائن من حيث الألوان والأنواع....لضمان الحفاظ على الزبائن الدائمين وجلب الجدد من خلال توفير احتياجاتهم في الأوقات المحددة مع عدم الغفلة ومراعاة العوامل التي تؤثر على عملية الاستيراد مثل النقل.....