المكان في شعر فدوى طوقان ديوان ″الليل والفرسان″ أنموذجا - نقاز نبيلة, نقاز ليلى (My University, 2019)
ملخص ꞉ أثر المكان في تجربة الشعراء الفلسطينيين وأخذ موقفا فاعلا ومؤثرا باعتباره جزءا من الهوية والانتماء للأرض، ووراء التجربة تؤسس الشاعرة فدوى طوقان علاقة خاصة مع المكان، فتصر على تسمية الأماكن لتمنح تجربتها ما تستحق من خصوصية من جهة، ولتنير أصالة تجربتها من جهة أخرى، ومنه فإن دراسة المكان في ديوان الليل والفرسان تركز الحديث فيها عن مفهوم المكان وأهميته ودلالاته وأبعاده ومستوياته ... في الفصل الأول أما الفصل الثاني عبارة عن دراسة تطبيقية للديوان.
Keywords: الكلمات المفتاحية: المكان – الشعر- شعرية المكان- فدوى طوقان.