Effet du taux de remplissage du réservoir d’eau sur la réponse dynamique des barrage-poids en béton - Neche Abdelmounaim, Aouidji Salah; Enca/Ouzandja Djamel (University of M'sila, 2023)
La prédiction de la réponse dynamique d'un barrage-poids en béton et de son interaction avec le réservoir d'eau est un défi majeur. L’objectif de ce travail est de présenter Effet du taux de remplissage du réservoir d’eau sur la réponse dynamique des barrage-poids en béton de koyna, situé dans (Maharashtra india). est investigue dans la présente étude. Les analyses sismiques sont effectuées à la fois pour le cas du barrage à vide et du barrage plein afin et du barrage à moitié plein de présenter l'effet de la pression hydrodynamique de l'eau du réservoir sur le comportement sismique du barrage en béton. Les modèles à deux dimensions sont créés par le Code ANSYS pour modéliser le corps du barrage et le réservoir d’eau