تعليمية النحو في مرحلة التعليم الإبتدائي -السنة الخامسة- - - ياحي أحلام, بن طاهر هاجر (My University, 2021)
الملخص : تهدف الدراسة الى الكشف عن" تعلمية النحو في التعليم الابتدائي لسنة الخامسة" و معرفة كيفية تدريس النحو و أيضا أهداف و طرق تدريس النحو و اهميته و أنواعه٫ و تطرق الى صعوبات النحو التي تواجه التلاميذ مع الوسائل المساعدة في تدريس النحو ، حيث اتبعت هذه الدراسة المنهج الوصفي من خلال وصف الكتاب داخليا و خارجيا و التعريف بالكتاب المدرسي و اهميته و خصائص النحو لمرحلة الابتدائي، و دراسة نموذجية لتدريس القواعد (طريقة الاستقصائية، طريقة القياسية، طريقة المقاربة بالكفاءات).
Keywords: الكلمات المفتاحية : الكتاب المدرسي، النحو، التعليم الابتدائي ، خصائص، وصف.