استخدام أدوات التحليل المالي في تقييم الأداء المالي للمؤسسات الخدمية-دراسة حالة شركة الربح نات للنظافة-المسيلة - بولعراس محمد البشير (جامعة مسيلة, 2024)
تهدف هذه الدراسة إلى تقييم الوضع المالي لمؤسسة الربح نات -المسيلة -حمام الضلعة خلال الفترة من 2019-2020، وذلك من خلال حساب المؤشرات والنسب المالية باستخدام الميزانية الوظيفية. ووجدنا أن الوضع المالي لهذه المؤسسة كان سيئا خلال فترة الدراسة. وقد خلصت هذه الدراسة إلى عدة نتائج من أبرزها: -يُعد التحليل المالي وسيلة فعالة لتشخيص الوضع المالي لمؤسسة الربح نات -المسيلة -حمام الضلعة، حيث يساعد المدير المالي في تقييم الحالة المالية للمؤسسة وكشف سياساتها والظروف التي تمر بها. -يساعد التحليل المالي على تحديد نقاط الضعف لتجنبها ونقاط القوة لتعزيزها.