الرضا الوظيفي وتأثيره على أداء المستخدمين -دراسة ميدانية لمدرسة عميش مبارك الابتدائية بالمسيلة- - - قرين صليحة - عمرون نبيلة (My University, 2024)
هدفت الدراسة إلى التعرف على مدى تأثير الرضا الوظيفي على أداء المستخدمين من خلال الكشف عن علاقة الرضا الوظيفي بالأجر والحوافز والترقيات وظروف العمل، وكذا التعرف على علاقة أداء المعلمين بمدى تقبلهم النفسي لوظيفتهم وعلاقة المدراء بالمعلمين وانعكاسها على الأداء الوظيفي لهم، حيث استخدمت الباحثتان المنهج الوصفي التحليلي الملائم لطبيعة الموضوع بالاستعانة على أداة الاستبيان التي طبقت على عينة قدرت بـ (36) فردا من الموظفين بمدرسة عميش مبارك الابتدائية بالمسيلة، وقد خلصت الدراسة إلى عدة نتائج من أهمها عدم وجود علاقة بين الرضا الوظيفي وبين الأجر والحوافز والترقيات بالإضافة إلى وجودعلاقة بين الرضا الوظيفي وبين ظروف العمل وبين أداء المعلمين بمدى تقبلهم النفسي لوظيفتهم، كما أن مستوى الرضا الوظيفي يؤثر على أداء المستخدمين بالمدرسة الابتدائية عميش مبارك بالمسيلة.
Keywords: الكلمات المفتاحية: الرضا الوظيفي – الأداء الوظيفي – المستخدمين –الحوافز.